Rabu, 26 Desember 2012

Nasi Bebek Madura

Nasi Bebek Madura


BAHAN:
1 ekor bebek Yang udah dibersihkan (sekitar 800 gram), potong2 sesue slera
2 sdm Cuka
400 ml air Matang
2 tangkai sereh, masing2 potong doa, geprak
6 Lembar daun jeruk, buang Tulang daunnya
Bumbu Halus:
5 Siung bawang putih
8 butir bawang merah
1,5 sdt Ketumbar sangrai
0,5 sdt merica butiran sangrai
4 cm jahe (diameter skitar 2 cm)
3 cm kunyit (diameter 1,5 cm)
4 Lembar daun jeruk, buang Tulang daunnya
4 cm lengkuas Muda (diameter sekitar 2cm)
5cm Pangkal sereh (bagian putih Yang muda), iris2
8 butir kemiri
2 sdt garam
Cara:
Lumuri potongan bebek Artikel Baru Cuka, diamkan 20-30 menit di Kulkas. Cuci sampe benar2 bersih desa.
Aduk Bersama Bumbu Halus Dan rempah2 Before, diamkan di Kulkas 30 menit.
Masukin Panci presto, tuangi air masak 20 menit Lalu terhitung bahasa Dari waktu berdesis.
Matikan api Dan diamkan sampe tekanan & uapnya habis, buka Dan tiriskan bebek Bahasa Dari bumbunya.
Goreng bebek kuning kecoklatan sampe ato Kering Bila Suka.
Tips:
Kalo ngga ADA Panci presto, diungkep Biasa sampe empuk (mungkin Perlu nambah udara beberapa Kali sampe bener2 empuk).

saus Kuning
300 ml Bumbu perebus bebek (kalo kurang Bisa ditambah air secukupnya) ditumis Artikel Baru: sedikit Minyak sampe kental, buang AMPAS rempah2nya (sereh Dan daun jeruk). Sisihkan.

sambal Bawang
BAHAN:
3 butir bawang merah, iris Kasar
4 buah cabe merah, iris Halus
Cabe rawit secukupnya
1 buah Tomat Matang ukuran Sedang, cincang Kasar
½ sdt terasi goreng
½ sdt garam / ​​secukupnya
1 sdt Gula / secukupnya
4 sdm Minyak
100 ml air Matang
Cara:
Panasin Minyak, tumis bawang merah, cabe merah cabe rawit & sampe aromanya kluar.
Masukin Tomat, tuangin air. Masak sampe air menyusut.
Pindahkan * Semua Ke cobek, ulek Bersama terasi, garam & Gula.

Tidak ada komentar: