Rabu, 26 Desember 2012

Cumi Bumbu Cabai:


BAHAN Cumi Bumbu Cabai:

3 sdm Minyak sayur
1 buah Tomat merah, cincang
300 g cumi-cumi Sedang, bersihkan, iris tipis Melintang
200 ml santan kental
haluskan:

8 buah Cabai merah
6 butir bawang merah
3 Siung bawang putih
1/2 sdt terasi goreng
1 batang serai, ambil bagian putih Yang, iris Halus
1 sdt asam Jawa
1 sdt Gula Pasir
1 sdt garam
Cara membuat Cumi Bumbu Cabai:

Tumis Bumbu Halus hingga wangi Dan Matang.
Masukkan Tomat, Aduk hingga Layu.
Tambahkan cumi-cumi, Aduk hingga kaku.
Tuangkan santan, Aduk hingga mendidih Dan kental.
Angkat, sajikan Hangat.

Tidak ada komentar: