Senin, 05 November 2012

MENU PEMBUKA


Moules  Ukuran porsi: 6 orang
  • 2,5 kilogram kerang hijau, cuci, bersihkan
  • 4 buah bawang merah, cincang kasar
  • 6 batang daun seledri, iris halus
  • 150 gram mentega / margarin
  • 60 cc arak putih
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 lembar daun thyme
  • 2 sendok teh garam
Panaskan 1/3 resep mentega, lalu masukkan bawang merah, aduk rata, masak sampai layu. Masukkan arak putih, merica bubuk, daun thyme, dan garam, aduk rata, lalu masak selama 5 menit. Masukkan kerang hijau, aduk rata, tutupi, masak di atas api besar sambil sekali-sekali diaduk sampai kulit kerang hijau terbuka semuanya, lalu angkat kerangnya dan letakkan dalam piring saji, saring kuahnya, sisihkan. Siapkan panci bekas memasak tadi, bersihkan dengan kain lap, lalu tuang kuah tadi ke dalamnya, masak sampai mendidih, angkat. Masukkan 2/3 resep mentega sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai rata, lalu tuangkan ke atas kerang hijau tadi, taburi dengan daun seledri di atasnya.Bahan-bahanCara membuat

Tidak ada komentar: