Senin, 05 November 2012

MENU PEMBUKA


Scallops A la Provencale

 
Ukuran porsi: 4 orang

Bahan-bahan

  • 2 sendok makan olive oil
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 500 gram tomat, potong kotak-kotak
  • 1 sendok makan minyak
  • 55 gram mentega / margarin
  • 20 buah kerang kampak, kupas kulitnya, bersihkan
  • 8 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 sendok makan tepung parnir

Cara membuat

Panaskan olive oil pada api kecil, lalu masukkan bawang bombay, tumis sampai layu sekitar 5 menit. Masukkan tomat, aduk rata, masak sambil sekali-sekali diaduk sampai mengental selama 20 menit, angkat, lalu sisihkan. Panaskan minyak di atas api besar, lalu masukkan mentega, masak sampai mentega meleleh. Masukkan kerang kampak, masak selama 2 menit tiap sisinya, angkat, tiriskan, lalu sisihkan. Ambil panci panas bekas untuk memasak kerang kampak tadi, masukkan bawang putih ke dalamnya, aduk sebentar, lalu tambahkan daun seledri dan tepung parnir, aduk sampai rata, sisihkan. Tempatkan tumisan tomat tadi di bagian tengah piring saji, taruh kerang kampak di sekelilingnya, lalu taburi dengan campuran bawang putih tadi pada tiap kerang kampak, sajikan.

Tidak ada komentar: