Senin, 05 November 2012

MENU PUMBUKA


Chawan Musi (Tim Telur)

 
Ukuran porsi: 4 orang

Bahan-bahan

  • 3 butir telur, kocok, saring
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kecap kikkoman
  • 500 cc kaldu ayam
  • 200 gram daging ayam, rebus, potong bentuk dadu
  • 8 ekor udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
  • 2 buah jamur shitake, rendam dalam air panas, potong jadi 4
  • 24 butir kedelai

Cara membuat

Campur telur, garam, gula, kecap kikkoman, dan kaldu ayam, aduk hingga rata, lalu sisihkan. Siapkan 4 mangkuk tahan panas, lalu letakkan daging ayam, udang, jamur shitake, dan kedelai ke dalam tiap mangkuk, tuangkan campuran telur tadi ke atasnya . Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sekitar 15 menit, lalu kukus sampai matang dan permukaan tim telur ini menjadi mengkilat, angkat, sajikan.

Tidak ada komentar: