MENU PUMBUKA
Chawan Musi (Tim Telur)
Ukuran porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 3 butir telur, kocok, saring
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap kikkoman
- 500 cc kaldu ayam
- 200 gram daging ayam, rebus, potong bentuk dadu
- 8 ekor udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
- 2 buah jamur shitake, rendam dalam air panas, potong jadi 4
- 24 butir kedelai
Cara membuat
Campur telur, garam, gula, kecap kikkoman, dan kaldu ayam, aduk hingga rata, lalu sisihkan. Siapkan 4 mangkuk tahan panas, lalu letakkan daging ayam, udang, jamur shitake, dan kedelai ke dalam tiap mangkuk, tuangkan campuran telur tadi ke atasnya . Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sekitar 15 menit, lalu kukus sampai matang dan permukaan tim telur ini menjadi mengkilat, angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar