Selasa, 28 Mei 2013

Serundenq udang

Serundenq udang

Bahan:
150 gram udang Kecil, dibuang kepalanya, dibiarkan utuh
1 sendok teh air asam Jawa (bahasa Dari 1/2 sendok teh asam Jawa Dan 1 sendok Makan udara)
1/2 sendok teh garam
250 gram kelapa parut Kasar
2 Lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 Siung bawang putih
4 buah cabai merah Keriting
1/4 sendok teh Jintan
1/2 sendok Makan Ketumbar
1 cm lengkuas
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh Gula pasir
1 sendok Makan ebi, diseduh

Cara membuat:
1. Lumuri udang Artikel Baru udara Asam Jawa Dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng udang Dalam, Minyak Yang sudah dipanaskan di api Atas Kecil sampai Matang. Angkat. Tiriskan.
3. Goreng udang sampai Matang Lagi Dan Kering.
4. Campur kelapa parut, bumbu Halus, daun salam, serai Dan. Aduk rata.
5. Sangrai Campuran kelapa sampai setengah Kering. Tambahkan udang. Aduk Terus sampai Kering.

Tidak ada komentar: