Selasa, 28 Mei 2013

Sasate Bandeng

Sasate Bandeng

Bahan:

     2 ekor Bandeng @ 300 gram
     1 sdm Poya kelapa
     50 ml Santan Kental
     3 sdm Minyak goreng untuk mengoles
     3 sdm Minyak goreng untuk menumis
     5 buah Bawang merah dirajang
     3 Siung bawang putih digoreng
     1/2 sdm Ketumbar bubuk
     1/2 sdt Lada
     1/2 sdt Terasi
     2 Lembar Daun jeruk
     1/2 sdt garam
     Bambu buat mengapit secukupnya

Cara membuat:

     Bersihkan bandeng, insang Dan kotorannya lewat insang (JANGAN merobek Perut ikan).
     Kemudian Pukul-Pukul ikan Artikel Baru Punggung Pisau hingga ikan memar, patahkan duri ikan di BAGIAN ekor kemudian tarik durinya melalui Lubang insang Dan ambil dagingnya, Buang duri halusnya.
     Campur Daging ikan Artikel Baru Poya kelapa, santan Kental, Ketumbar, lada garam Aduk hingga Dan rata.
     Goreng bawang merah, bawang putih Artikel Baru menggunakan minyak goreng hingga kekuningan, kemudian masukkan terasi teruskan menggoreng hingga kecoklatan, Angkat haluskan beserta minyak goreng.
     Campurkan adonan Dalam, Daging bandeng, Aduk rata.
     Masukkan adonan Daging ikan Ke dalma Rongga kulit ikan melalui insang hingga menyerupai ikan semula, lakukan FUNDS kedua ikan.
     Gapit ikan Bahasa Dari Kepala hingga ekor kemudian lumuri kulit ikan Artikel Baru minyak goreng Dan garam, bungkus daun Artikel Baru.
     Bakar ikan hingga Matang kecoklatan.
     Hidangkan sambal Artikel Baru Dan lalap

Tidak ada komentar: