Jumat, 25 Januari 2013

Saus Asam Manis


BAHAN-BAHAN:

2 sdm mentega.
1 buah wortel.
1 sdm Tepung kanji.
1 sdm sari Tomat.
1 sdm kecap asin.
Bumbu-Bumbu:

2 Siung bawang putih.
2 buah cabe merah.
1 potong jahe.
2 batang daun bawang merah.
Sari jeruk nipis.
Garam, Gula, Dan vitsin.
Cara memasak:

Wortel diiris-iris sebesar batang korek api.
Cabe merah dihilangkan isinya.
Tumislah bawang putih mentega Artikel Baru Dan masukkan irisan wortel, cabe Dan jahe biarkan sampai Layu.
Kemudian masukkan air 1 Mangkok, kecap Dan sari Tomat.
Bubuhi pula Artikel Baru Gula, garam vitsin Dan tunggu sampai mendidih.
Tuangkan Tepung kanji Yang sudah dilarutkan Artikel Baru: sedikit air, saus asam manis inisial harus.

Tidak ada komentar: