Kamis, 21 Februari 2013

Rujak Pengantin


*Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram Kentang, dikukus
2 buah Ketimun, diiris tipis
5 Lembar kol, diiris Halus
300 gram nanas, dipotong-potong
120 gram daun Selada
3 butir Telur rebus
100 gram emping goreng

*BAHAN Tahu Goreng:
250 gram Tahu putih
2 Siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
150 ml air
Minyak untuk menggoreng

*BAHAN Saus:
200 gram kacang Tanah, digoreng
2 sendok Makan ebi, diseduh, disangrai
5 buah Cabai merah Keriting, direbus
2 buah Cabai rawit merah, direbus
1/2 sendok Makan garam
3 1/2 sendok teh Gula Pasir 200 ml air Panas
1 1/2 sendok teh Cuka

*Cara Pengolahan:
Potong-potong Kentang Dan daun Selada. Sisihkan.
Tahu goreng: rendang Tahu Dalam, larutan bawang putih, garam, Dan udara.
Goreng Dalam, Minyak Yang sudah dipanaskan di Atas api Sedang sampai Matang. Angkat Dan potong-potong.
Saus: haluskan kacang Tanah, ebi, Cabai merah Keriting, Cabai rawit merah Dan. Tambahkan garam Dan Gula Pasir. Ulek rata.
Tuang air Panas: sedikit-Sambil diaduk rata: sedikit. Masukkan Cuka. Aduk rata.
Sajikan Kentang, Ketimun, kol, nanas, daun Selada, Dan Telur rebus. Siram saus. Tabur emping.

Tidak ada komentar: