Kamis, 21 Februari 2013

Asinan Jakarta


*Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram Selada, dipotong-potong
150 gram sawi asin, diiris tipis
50 gram lokio
150 gram Ketimun, dipotong-potong
100 gram kol, diiris tipis
100 gram taoge
200 gram Tahu putih, dipotong Kotak 1 cm, dikukus
6 buah kerupuk mi, digoreng
50 gram kerupuk merah, digoreng
50 gram kacang Tanah, digoreng
75 gram mi kuning, diseduh, ditiriskan

*saus:
500 ml air
100 gram Gula merah, disisir Halus

*Bumbu Halus:
150 gram kacang Tanah goreng
2 buah Cabai merah
1 buah Cabai rawit
25 gram ebi sangrai
2 sendok teh Cuka
3/4 sendok teh garam
50 gram Gula Pasir

*Cara membuat:
Saus, rebus Gula merah Dan udara. Didihkan Lalu saring.
Tambahkan Bumbu Halus. Rebus sampai mendidih. Dinginkan.
Dan tata sayuran yang Tahu di Dalam, mangkuk. Siramkan bumbunya.
Sajikan Bersama kerupuk, mi kuning, kacang goreng Dan.

Tidak ada komentar: