Jumat, 25 Januari 2013

Soup RChicken Consomme


Soup RChicken Consomme


BAHAN:

Daging Ayam Cincang, 250 Gr
Mirepoix (Daun Bawang, Seledri, Wortel), 150 Gr
Putih Telur, 2 btr
Air, 2,5 Lt
Bay Daun, secukupnya
Thymes, secukupnya
Cengkeh, secukupnya
Bawang Bombay Gosong, 50 Gr
Garam, secukupnya
Merica Utuh (digeprak), secukupnya


Cara Membuat:

Campurkan * Semua BAHAN kecuali Bawang Bombay Gosong, Ke Illustrasi saham-pot Dan Aduk Aduk.
Letakkan di Atas api Yang panasnya sedang2 Saja. Aduk secara Berkala.
Penghasilan kena pajak Panas, jangan diaduk2 Lagi.
Masukkan Bawang Bombay Gosong untuk memberi Warna seperti Teh.
Mendidih.
Saring pelan2, jangan sampai hasilnya keruh.
Bumbui Garam Saja, Bila kurang pas rasanya.
# Untuk 10 Porsi

Tidak ada komentar: