Kamis, 21 Februari 2013

Asinan Jakarta


*Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram Selada, dipotong-potong
150 gram sawi asin, diiris tipis
50 gram lokio
150 gram Ketimun, dipotong-potong
100 gram kol, diiris tipis
100 gram taoge
200 gram Tahu putih, dipotong Kotak 1 cm, dikukus
6 buah kerupuk mi, digoreng
50 gram kerupuk merah, digoreng
50 gram kacang Tanah, digoreng
75 gram mi kuning, diseduh, ditiriskan

*saus:
500 ml air
100 gram Gula merah, disisir Halus

*Bumbu Halus:
150 gram kacang Tanah goreng
2 buah Cabai merah
1 buah Cabai rawit
25 gram ebi sangrai
2 sendok teh Cuka
3/4 sendok teh garam
50 gram Gula Pasir

*Cara membuat:
Saus, rebus Gula merah Dan udara. Didihkan Lalu saring.
Tambahkan Bumbu Halus. Rebus sampai mendidih. Dinginkan.
Dan tata sayuran yang Tahu di Dalam, mangkuk. Siramkan bumbunya.
Sajikan Bersama kerupuk, mi kuning, kacang goreng Dan.

Rujak Pengantin


*Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram Kentang, dikukus
2 buah Ketimun, diiris tipis
5 Lembar kol, diiris Halus
300 gram nanas, dipotong-potong
120 gram daun Selada
3 butir Telur rebus
100 gram emping goreng

*BAHAN Tahu Goreng:
250 gram Tahu putih
2 Siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
150 ml air
Minyak untuk menggoreng

*BAHAN Saus:
200 gram kacang Tanah, digoreng
2 sendok Makan ebi, diseduh, disangrai
5 buah Cabai merah Keriting, direbus
2 buah Cabai rawit merah, direbus
1/2 sendok Makan garam
3 1/2 sendok teh Gula Pasir 200 ml air Panas
1 1/2 sendok teh Cuka

*Cara Pengolahan:
Potong-potong Kentang Dan daun Selada. Sisihkan.
Tahu goreng: rendang Tahu Dalam, larutan bawang putih, garam, Dan udara.
Goreng Dalam, Minyak Yang sudah dipanaskan di Atas api Sedang sampai Matang. Angkat Dan potong-potong.
Saus: haluskan kacang Tanah, ebi, Cabai merah Keriting, Cabai rawit merah Dan. Tambahkan garam Dan Gula Pasir. Ulek rata.
Tuang air Panas: sedikit-Sambil diaduk rata: sedikit. Masukkan Cuka. Aduk rata.
Sajikan Kentang, Ketimun, kol, nanas, daun Selada, Dan Telur rebus. Siram saus. Tabur emping.

Asinan Buah


BAHAN asinan Buah
1 buah bengkoang, potong-potong, Dan rendam Dalam, udara garam
10 buah jambu air Dan Belah menjadi doa
4 buah kedondong Dan potong menjadi 6 bagian
1 buah mangga potong memanjang Dan
Setengah buah nanas, potong-potomng Dan rendam Dalam, udara garam
200 gram biji salak Tanpa Dan Belah menjadi doa bagian

BAHAN Kuah asinan Buah
5 buah cabe merah
1 sendok Makan ebi sangrai
1 sendok Makan Gula Pasir
2 sendok Makan Cuka
200 ml air
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat asinan Buah
Rendam kedondong, salak, mangga Dan Dalam, udara Gula selama 1 Hari.
Haluskan cabe merah, ebi, garam, Dan Gula. Tambahkan Cuka Dan udara. Sambil masak di Aduk hingga mendidih. Dan, dinginkan.
Tata buah Segar Dan manisan buah Illustrasi mangkuk. Siram Artikel Baru kuahnya. Tunggu sebentar hingga meresap Dan sajikan.
Demikianlah Resep asinan Buah Kali inisial Dan selamat mencoba!